AVISO LEGAL

Infórmate sobre nuestro Aviso Legal y compra con tranquilidad.

¿Necesitas Contactarnos?

Autorización de datos personales - Habeas Data

Escríbenos al correo:

contacto@newbalance.com.co

En desarrollo de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1074 de 2015 y demás normas que las modifiquen o complementen y las normas posteriores que la modifiquen sobre el Habeas Data, declaro que autorizo de manera expresa e inequívoca a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., para el almacenaje y tratamiento de mis datos personales recogidos a través de este medio digital, de igual forma manifiesto que libero de toda responsabilidad a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., por cualquier acto u omisión de un tercero que vulnere las normas sobre el Habeas Data.
Las políticas que se describen a continuación se aplican al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y controle INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. con domicilio en la carrera 21 No. 163 A - 55, en la ciudad de Bogotá D.C., correo electrónico para notificaciones protecciondedatos@ifcorp.com.pa

1. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:
- Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.
- Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.
- Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
- Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de International Footwear Corporation, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
- Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.
- Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
- Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

2. Recolección de datos.

Los datos personales del cliente pueden ser registrados y/o facilitados a través del sitio web www.newbalance.com.co, con el fin de proceder con la compra de productos haciendo uso de las herramientas de comercio electrónico puestas a disposición. Para tal fin al momento del registro el Usuario otorga su autorización expresa al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el texto de autorización puesto a disposición y cuya aceptación es un paso necesario para la creación de la cuenta en el sitio web.
Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos recolectadas a través del sitio web en mención donde se comercializan los productos de la marca New Balance de los cuales la comercialización y distribución para Colombia está bajo la representación de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.
La información objeto de tratamiento por parte de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. podrá ser transmitida para uso de terceros únicamente cuando medie con esos terceros contrato suscrito con INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. y para propósitos similares o análogos a los arriba indicados.

3. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales se adelantará con la finalidad de validar las órdenes de compra, recuperar ventas fallidas, mejorar la labor de información del sitio, apoyar, mejorar y facilitar las estrategias de comercialización y promoción de los productos ofertados por INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., analizar perfiles de los clientes y comunicar por vía oral, escrita o electrónica información promocional o comercial al cliente que se ajusten a sus intereses particulares relacionados con los productos y/o servicios, actuales y futuros de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. 
Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos recolectadas a través del sitio web en mención; así como los datos suministrados al momento de realizar una compra física en cualquiera de los puntos de venta donde se comercializan los productos de la marca New Balance de los cuales la comercialización y distribución para Colombia está bajo la representación de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.
De manera adicional, INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. podrá tratar la información recolectada con fines de:
- Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente
- Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
- Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
- Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Instagram, o "WhatsApp" u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregue el usuario, para enviarle la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios que INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
- Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.
- Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. 

4. Derechos que le asisten como titular de la información.

Los titulares podrán en todo momento ejercer sus derechos de Conocer, Actualizar, Rectificar y Suprimir los datos personales que de ellos se hayan recogido dirigiendo comunicación a cualquiera de los canales de contacto dispuestos en la dirección con domicilio en la carrera 21 No. 163 A - 55, en la ciudad de Bogotá D.C., e-mail: protecciondedatos@ifcorp.com.pa.


5. Mecanismos de consultas y cambios en las políticas de tratamiento.
Nuestra política de tratamiento de datos personales podrá ser actualizada, de acuerdo con las necesidades de tratamiento de la información, circunstancia que puede ocurrir en cualquier tiempo. En este caso, las nuevas condiciones sobre el tratamiento de los datos se darán a conocer antes de su implementación, a través de nuestros canales de comunicación tradicionales. En todo momento el titular puede consultar nuestra política de tratamiento en el sitio web de la empresa.

Páginas Relacionadas: